政府信息公开
内设机构
示范区人社局(医保局)下设事业单位
发布时间:2020-03-26 17:51 来源: 人力资源和社会保障局

  示范区人社局下设事业单位:

    1、杨凌示范区社会保障事业管理中心:负责示范区社会保险管理工作;负责制订示范区职工养老、医疗、失业、工伤、生育等保险的实施办法,并组织实施;负责社会保险基金的收缴、拨付、运营;负责对享受社会保障人员的社会化管理与服务。

     2、杨凌劳动保障监察支队:宣传劳动保障法律、法规和规章,督促用人单位贯彻执行;检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况;受理对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的举报、投诉;依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为;负责劳动保障监察“两网化”信息系统建设工作;协调指导杨陵区劳动保障监察大队开展工作;其他示范区人力资源和社会保障局安排的工作。

    3、杨凌示范区人才交流服务中心:负责示范区人才管理工作;负责职称及人事考试管理工作;负责人事代理、人才培训、人才招聘、交流及人才中介服务工作,拓展劳务派遣管理工作;建立并维护杨凌人事人才网站。

    4、杨凌人力资源中心市场:提供人才中介、人才招聘服务工作;负责促进被征地农民就业及社会保障工作;负责办理职业技能鉴定证书、专项能力考核证书;开展技能培训、创业培训、农村实用人才培训及干部培训工作;负责区内职业技能培训机构管理工作。

主办:杨凌示范区人力资源和社会保障局(医疗保障局)    咨询电话:029-87036611、87033930    网站地图

网站标识码:6191000005    陕公网安备61909002000069号    陕ICP备15000236号-2