火火火!杨凌春风行动直播“带岗”火爆全网
发布时间:2021-03-14 14:07 来源: 人力资源社会保障局

“我是通过‘秦云就业’微信小程序了解到杨凌今天组织这个招聘会的。招聘会上企业很多,今天我很有信心在这个招聘会上找到心仪的一份工作。”求职人员张攀说。

1.jpg

3月14日,由示范区人社局主办的杨凌示范区2021年“春风行动”专场招聘会在会展中心广场举行。

2.jpg

西安比亚迪、西安吉利汽车有限公司、华夏文旅集团、杨凌美畅新材料股份有限公司、杨凌步长制药有限公司、陕西东科制药有限责任公司、陕西中宝对外经济技术合作有限公司等区内外180多家企业参会,提供就业岗位6000多个。“岗位涉及现代农业、生物医药、食品加工、机械制造、餐饮服务等众多行业和工种,可满足出国务工、区外务工、本地就业多种就业需求。”杨凌示范区人才交流服务中心副主任朱红维告诉记者。

记者了解到,本次招聘会设立了企业招聘专区、“BOSS直播间”直播带岗区、政策宣传咨询区、“秦云就业”微信小程序宣传推广区4个专区,线上线下活动同时开展。

3.jpg

活动现场最大亮点是带“岗”直播活动,活动主办方联合杨凌融媒体中心共同开设“BOSS直播间”,陕西东科制药有限责任公司、杨凌步长制药有限公司、杨凌丰源农业科技工程有限公司等区内企业的HR和西安佰桥人力资源股份有限公司、宝鸡市对外劳务合作中心等相关企业的工作人员做客直播间,介绍相关政策、开展求职“微课”,为“千里马”和“伯乐”创造相遇机会,为示范区经济稳中向好加油。

线上活动如火如荼地进行的同时,线下招聘现场也非常火爆。

4.jpg

杨凌示范区人才交流服务中心把参会企业的信息统一制作成了展板,放置在醒目位置,方便参会人员了解企业需求。同时设置政策宣传咨询区为各类求职人员提供求职登记、就业创业指导、技能培训、人事代理、社会保障、劳动关系等问题的现场咨询服务。

5.jpg

记者在招聘会现场看到,咨询的、填写表格的、在展板前详细了解信息的……一派热烈的场面。

“从早晨9点开始,1个小时左右的时间里,我们这里报名的人员很多,感谢杨凌示范区人社局组织的这场招聘活动。”杨凌步长制药有限公司人事专员王梅说。

6.jpg

据统计,本次招聘会线下共有8000人次进场咨询洽谈。线上共有5.5万人在线“云”参会。

据了解,本次活动旨在为有就业创业意愿的农民工等务工人员、农村建档立卡贫困劳动力、农村低收入人口、应往届高校毕业生、退役军人、用人单位提供了很好的交流平台。为企业提供了宣传展示的平台,为求职者提供了高效、便捷的就业服务。

主办:杨凌示范区人力资源和社会保障局(医疗保障局)    咨询电话:029-87036611、87033930    网站地图

网站标识码:6191000005    陕公网安备61909002000069号    陕ICP备15000236号-2