业务比武大练兵 服务水平大提升
——示范区人社窗口单位业务技能练兵比武活动正式启动
发布时间:2021-04-02 21:47 来源: 人力资源社会保障局

2021年4月1日,杨凌示范区人社局举行仪式,正式启动全区人社窗口单位业务技能练兵比武活动。

仪式上示范区人才交流服务中心工作人员杨方方代表全体人社干部职工作了表态发言,表示要以此次练兵比武活动为契机,锤炼作风、涵养新风、历练本领、增长才干,不断提升为民服务能力和水平。要学用结合,加大对政策的理解和融会贯通,做到学以致用、用以促学、学用相长。更要久久为功,把练兵比武向纵深推进,形式长效机制,使行风转变的好势头延续下去,固定下来,带动窗口服务水平持续提升。

受示范区人社局党组书记、局长白宏伟同志委托,人社局党组成员、副局长张世卿同志作了部署动员讲话,他强调,在此次练兵比武活动中,全体人社干部要统一思想、提高认识,调动和激发全体干部职工的工作积极性和创造性,进一步钻研业务知识、提高服务水平、规范行政行为,提升人社系统为民服务效能。要扎实抓好“日日学、周周练、月月比”,深入动员,形成全员学本领、岗位大练兵的浓厚氛围。要加强领导、统筹兼顾,打造一支业务精良、素质过硬、雷厉风行,符合新时代要求的人社干部队伍,为人社事业的发展提供有力的人才保障。

最后,全体工作人员共同注册、登录在线学习答题平台并拍照留念,标志着示范区人社窗口单位业务技能练兵比武活动正式启动。

image.png

近年来,示范区人社局高度重视窗口单位业务技能练兵比武活动,在全系统营造了学政策、钻业务、强技能、优服务的良好氛围,人社“知识通”、业务“一口清”脱颖而出,便民服务“土特产”“一招鲜”层见迭出,系统上下“精气神”焕然一新。2020年,在陕西省首届人力资源服务大赛上,示范区人社局一路攻坚克难、“过关斩将”、闯入决赛并拿到了三等奖的好成绩。今年,示范区人社局将牢牢以党史学习教育“我为群众办实事”活动为契机,树立“勤快严实精细廉”作风,不断提升业务水平和综合能力,切实解决群众急难愁盼问题,乘势而上、再接再厉,勇攀高峰、再创辉煌!

主办:杨凌示范区人力资源和社会保障局 杨凌示范区医疗保障局  咨询电话:029-87036611、87033930&  网站地图

网站标识码:6191000005    陕公网安备61909002000069号    陕ICP备15000236号-2