首页 / 专题专栏 / 杨凌人社医保系统党史学习教育 / 正文

区人力资源和社会保障局:党课开讲了

来源:区人力资源和社会保障局 发布时间:2021-06-29 17:21

6月29日下午,区人社局党组书记李淑茹以“学党史、强信念、跟党走,坚持以人民为中心的发展思想,切实履行人社职能作用”为题,为全区人社系统党员干部上了一堂建党100周年专题党课。

李淑茹指出,今年是中国共产党的百年华诞,我们党领导人民取得了举世瞩目的伟大辉煌成就,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。全体党员要以百年历史中的先进典型为榜样,以人民为中心的发展思想为工作理念,强化责任担当,不断推进全区人社系统各项业务高标准、高质量发展。

李淑茹强调,作为人社部门,要时刻牢记我们的职责是为人民服务,要坚持用真心对待群众、用真诚打动群众、用真情感动群众,要把学习党史教育与践行“我为群众办实事”紧密结合起来,扎实开展“六大行动”,切实实现人社服务高起点、高标准,不断增强人民群众的获得感、幸福感。一是在工作创新上再多一点突破,进一步摸清工作底数,勇于创先争优,切实讲好人社故事;二是在工作程序上再多一些规范。进一步提升依法行政规范化、制度化水平,完善各项工作制度,持续改进工作作风;三是在工作质量上再多一些提高。扎实开展岗位“练兵比武强技能,人社服务树新风”活动,做到学以致用、用以促学、学用相长,切实把练兵成果转化为推动各项人社工作的原动力。

全区人社系统党员干部50余人聆听了党课。