首页 / 专题专栏 / 杨凌人社医保系统党史学习教育 / 正文

区医疗保障局党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:人力资源社会保障局 发布时间:2021-08-02 14:53

7月30日下午,杨陵区医疗保障局党支部召开党史学习教育专题组织生活会,杨陵区委党史学习教育第一巡回指导组派区纪委监委驻卫健系统纪检监察组组长宋永宁同志到会指导,会议由医保局党支部书记吕小宁主持,局全体党员参加。

会上,党支部书记吕小宁代表局党支部汇报了上半年工作开展情况,从开展党史学习教育、联系服务群众党员、力戒形式主义官僚主义方面深刻检视,分析原因,提出下一步改进的措施。与会党员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的收获,认真对照党史学习教育的目标要求,从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼及发挥党员先锋模范作用、履职尽责等方面,畅谈自己学习感悟,交流思想认识,查摆存在问题,深刻剖析原因,明确下一步整改措施。会上各位党员以对党的医保事业负责、对同志负责的态度,严肃认真开展了批评与自我批评,达到了团结—批评—团结,形成共识,促进医保事业高质量发展。

会议认为,这次组织生活会班子重视,局党支部提前与区委党史办和区直机关工委沟通,程序到位,检视问题深刻,批评与自我批评严肃认真,是一次高质量的组织生活会。各位党员准备充分,能够紧扣主题,立足岗位实际进行对照检查,敢于亮丑揭短,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,有助于提升工作实效,达到了预期效果。

会议强调,一是要持续强化学习教育,以这次专题组织生活会为契机,不断提升全体党员的思想政治素质和工作能力;二是要扎实推进整改,一项一项落实,一条一条兑现,做到有一件改一件,抓一件成一件;三是要加强廉洁廉政建设,强化纪律作风、行风政风建设,坚持有纪必依,有违必查;四是要统筹推动重点工作,坚持以工作实效体现和检验党史学习教育成效,为推动我区医疗保障工作向纵深发展贡献力量。