首页 / 专题专栏 / 杨凌人社医保系统党史学习教育 / 正文

区人社局开展困难农民工关爱帮扶工作

来源:人力资源社会保障局 发布时间:2021-10-19 09:43

“感谢党和政府对我们家庭的关心,感谢人社局为我们老百姓办好事,帮助我们渡过难关!”这是一名朴实的农民最淳朴的语言,也是一个不善于言辞的家庭顶梁柱真情实意的情感表达。

9月24日下午,区人社局党组书记、局长李淑茹来到大寨街道办事处杜寨村,亲手将困难农民工帮扶资金送到杜寨村村民何红刚手中,并详细了解他的工作生活、家庭收入等情况,关心询问他家里的所需、所难、所盼,勉励他们要坚定生活信心,相信党和政府会帮助他走出困境。

正值壮年的何红刚因身患重病,每年负担巨额的医药费,家庭仅靠妻子打工所得的微薄收入维持日常开支。当了解到他的情况后,区人社局及时核实,并将他确定为了“困难农民工家庭”帮扶对象,帮助他申领了2400元困难农民工家庭帮扶资金,大大缓解了家庭困难。

关爱农民工群体,一直是人社工作的重中之重,今年区人社局按照省人社厅、省慈善协会安排部署,扎实开展困难农民工及其家庭关爱帮扶工作,共认定困难农民工关爱帮扶对象16人,发放关爱基金4.1万元,将党和政府的温暖、社会的关爱送到困难农民工手中,用实际行动践行为民服务宗旨,彰显社会关爱精神,为群众做好事、办实事、解难题。