首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 正文

我为群众办实事:入基层送政策 助力村级集体经济高质量发展

来源:人力资源社会保障局 发布时间:2021-12-21 09:21

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,12月17日,示范区人社局党支部与杨陵区揉谷镇田西村党支部联合开展了结对共建“我为群众办实事”主题党日活动。


图片


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”田西村乡村大讲堂中传出阵阵铿锵有力的声音,示范区人社局党支部及田西村党支部全体党员同志们在鲜红的党旗前庄严宣誓,重温入党誓词,拉开了此次主题党日活动的序幕。


图片


示范区党工委组织部副部长、人社局党组书记、局长白宏伟同志从党的十九届六中全会的基本情况,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面对党的十九届六中全会精神进行了宣讲。


图片


今年11月,在示范区人社局指导帮助下,田西村成功申报“杨凌示范区梦里田西乡村振兴人才创业孵化基地”,并获得人社创业孵化项目补贴。在主题党日活动上,党员干部与田西村入孵企业代表进行座谈交流,示范区人才交流服务中心、社保中心、劳动监察支队党员代表,围绕创业担保贷款、就业见习补贴、社会保险补贴、技能提升补贴、失业保险扩围、劳动用工及工伤保险等方面政策内容开展了政策讲解,面对面倾听企业诉求,解答疑惑。

座谈结束后,党员干部实地走访了田家寨健康农业产业园、杨凌蔬立方农业装备科技有限公司、杨凌君宝家庭农场等入孵企业。